杨军教授当选为湖北省核学会理事

作者: 时间:2015-12-02 点击数:

11月29日,湖北省核学会第六次会员代表大会在汉召开。湖北省核学会第五届理事会理事长吴岗、省科协副巡视员李莹、学会部副部长徐晨、省民间组织管理局余杰、中国工程院院士张金麟、挂靠单位核动力运行研究所所长冯贤春,郭立峰、肖运保、胡瑞海、张永学、周代翠、桑建平等6位副理事长,王明新、蔡勖名誉理事长以及第五届理事会秘书长于泓出席了会议。来自60个会员单位的137名代表参加了会议。

会上,吴岗理事长代表第五届理事会作了工作报告。大会审议通过了第五届理事会工作报告、财务报告,选举产生了第六届理事会、常务理事会。核动力运行研究所副所长李苏甲当选理事长,程薇、胡瑞海、刘松、桑建平、于雷、张永学、张远征、周代翠等8人当选副理事长,张军良当选秘书长,66人当选理事,其中16人当选常务理事。

李莹对大会的召开表示祝贺,对湖北省核学会第五届理事会工作取得的成绩给予了充分肯定,希望学会在第六届理事会的领导下,继续努力,把学会建设成为充满生机和活力的核科技社团,为推进核科技创新做出新的贡献。

新任理事长李苏甲在致词中表示,新一届理事会将继承和发扬历届理事会的优良传统,认真研究第五届理事会对学会工作提出的重要建议,积极推动学会自身建设,充分发挥学会的桥梁纽带作用,大力提升服务创新能力、服务社会和政府能力、服务核科技工作者能力,努力开创学会工作的新局面,为湖北省核科技事业的繁荣发展,为建设创新型国家做出新的更大的贡献。

核动力运行研究所所长冯贤春表示,该所将一如既往地支持湖北省核学会的工作,为学会提供人力、物力、财力等各方面的支撑,努力做好服务,为学会健康持续发展提供坚实保障。

会议期间还举办了学术报告会,华中科技大学协和医院张永学、华中师范大学粒子物理研究所周代翠、华中科技大学电气与电子工程学院黄江等专家分别在会上做了精彩的学术报告。