华科核工系科研项目

作者: 时间:2017-11-05 点击数:

华中科技大学核工程与核技术专业

科研项目

以反应堆热工水力相关研究为核心方向,发展中子物理及计算、核材料与废物处理等方向。跟踪国际前沿,服务国家重大需求,兼顾基础性研究与前沿性课题。

• 先进核能系统设计和分析关键性问题研究,中央财政专项资金。

• 反应堆安全壳密封结构的分形理论和泄漏机理研究,面上项目。

• 核用碳化硅复合材料的界面热导优化及辐照环境下的导热机理研究,青年基金。

• 三维多孔石墨烯包裹纳米零价铁双金属的制备及其类Fenton氧化水中抗生素研究,青年基金。

• 事故模型的模化不确定性研究,预研项目。

• 聚变堆金属材料中子辐照计算模拟,重点研发计划子课题。

• 基于JFNK的多物理场耦合方法和通用求解平台研究,重点实验室基金。

• 废有机溶剂组分的检测及量子化学计算分析,重点研发计划子课题。

• 氚及其衰变氦-3对低活化铁素体/马氏体钢微结构损伤机理研究,青年基金。

• 近表层空位缺陷调控钨表面损伤的模拟研究及验证,青年基金。

• 整体效应实验相关模型,中核集团横向项目。

• 基于JFNK的全隐式高精度两相流计算模型研究,GF科技工业H动力创新项目。

• 基于辐射制冷技术和热管理论的空间反应堆强化散热研究,GF科技工业H动力创新项目。

• 活化腐蚀产物源项程序测试,横向项目。

• 基于微正则分裂模型和DFT密度泛函理论研究有机污染物降解机理,喻园家高端外专引智项目。

• 焦化废水处理中长期技术开发合作,横向项目。