中广核工程公司来我院举办职业规划报告会

作者: 时间:2015-03-26 点击数:

2015年3月20日晚上,能源学院动力楼402会议室座无虚席,除了能源、电气、机械、自动化等相关专业外,全校各个专业近200名同学,参加了中广核工程公司人力资源经理别必凡的职业生涯规划报告会,主题为“职业生涯规划 经验分享与交流”。出席本次报告会的嘉宾有:中广核工程有限公司人力资源部经理别必凡,中广核工程有限公司人力资源主任王建东,能源学院党总支副书记冯晓东老师,能源学院分团委书记周思立老师。

报告会于晚上7:00准时开始,首先由冯晓东老师致辞并介绍到场嘉宾,随后在同学们的热烈欢迎下,别经理进行了关于职业生涯规划的演讲,别经理结合自己在中广核20年的工作经验,从什么是职业生涯规划,我的职业生涯体会,我们应该做些什么这三个方面向大家介绍了当代大学生应该如何面对就业及自己日后的工作。入职20年,别经理从一名一线的运行人员,成长为核电运行专家,又从公司的技术骨干,转而成为人力资源管理的中坚力量。丰富的工作经验和人生阅历让别经理的很多话都闪耀着智慧的光芒,“踏踏实实做好自己的工作,哪怕是很基础的事情,不要在阀门都还拧不好的时候,却谈论着整个集团的战略发展,探讨什么国家大事”,语言虽然朴实,却很有道理,正是这样的兢兢业业,才有自己的不断成长。没有空泛的理论,只有自己丰富的工作经历和分享给同学们的人生智慧,别经理的演讲引发了同学们强烈的共鸣,现场不时响起同学们热烈的掌声。

最后,别经理为同学们的疑惑做了现场解答,回答了同学们关于核电会不会有辐射,中国的核电建设是什么情况等问题,本次交流会也在同学们热烈的掌声中圆满结束。