能源学院铭师讲堂——压水堆系统程序的开发验证与大型实验装备

作者: 时间:2017-09-19 点击数:

能源学院铭师讲堂

——压水堆系统程序的开发验证与大型实验装备

本站讯(通讯员何川)92日下午14:30,我院核工程与核技术系邀请了廖俊博士在能源学院西四楼会议室进行了《压水堆系统程序的开发验证与大型实验装备》讲座。会议由核工程与核技术系主任杨军教授主持。

廖俊博士用幽默风趣的语气向在场的所有师生介绍了他的出身及丰富的人生经历,在轻松愉快的气氛中,廖俊博士开始了具体讲说。首先他介绍了应用于压水堆系统的相关软件程序,简述了这些软件之间的应用区别以及软件的演变发展,让我们对这些专业软件有大体的了解。接着廖俊博士介绍了他对压水堆大型实验装备的大LOCA等事故进行了实验分析,对相关软件进行实验验证,利用得到的图表形式向我们展示了更为直观清晰的分析结论。

廖俊博士还以西屋电气公司设计者的角度,为我们介绍了目前世界范围的核电发展现状以及未来的发展趋向,尤其是中国和美国,让我们了解学习到了很多不同角度的知识。

在会议即将接近尾声时,会议进入了互动环节,同学们踊跃发言,提出疑问,廖俊博士为他们一一作答。由于时间关系,虽然在场的同学们依然精神饱满,意犹未尽,但会议还是在一阵阵掌声中结束了!